05/08/13

Dicas para economizar na cozinha

 Quem quer fazer sua parte para cuidar do planeta precisa encarar o desafio de aproveitar melhor os recursos. Na cozinha, é possível evitar o desperdício de água ou o excesso de lixo com pequenos truques.

O primeiro passo é saber reaproveitar. Talos, folhas e cascas de alimentos são ricos em nutrientes e rendem receitas deliciosas. As sobras também não precisam necessariamente ir para o lixo: pães amanhecidos podem virar torradas, pequenas porções de arroz se transformam em bolinhos e os legumes do almoço são um ótimo complemento para a torta salgada do jantar.

Para evitar o desperdício de água, tire o excesso de comida da louça antes de lavar e coloque os pratos de molho na pia. Já a água que sobrou do cozimento de legumes pode ser usada para molhar as plantas, basta esperar esfriar.

Também é possível economizar luz: troque as lâmpadas normais por fluorescentes e não deixe pequenos eletrodomésticos, como torradeiras e liquidificadores, na tomada enquanto estiverem sem uso.