26/09/13
Descubra como economizar na hora de comprar alimentos
Desperdiçar é uma atitude bastante comum no Brasil. Para evitar esta prática, adote desde já as seguintes medidas:
Faça uma lista: antes de ir ao mercado, planeje quantas refeições pretende fazer com o que comprará. Compre só o que vai consumir.
Evite compras por impulso: se cair nessa tentação, você pode levar para casa mais alimentos do que realmente precisa. O resultado será a perda dos alimentos por deterioração ou por vencimento.
Congele o que puder: comida congelada se mantém por muito mais tempo. Uma boa providência é não hesitar em levar para o freezer ou congelador o que sobrou das refeições para aproveitar depois. Aprenda as melhores técnicas para esse fim.
Embale o que sobrou: da próxima vez que for ao restaurante, não tenha vergonha de pedir para o garçom embalar o que sobrou da comida. Você também poderá congelar ou até mesmo reaproveitar os ingredientes em outros pratos caseiros.
Veja a validade: alimentos perecíveis não aproveitados no prazo são descartados. Veja a validade e avalie o tempo hábil de consumo.