Dicas para economizar na cozinha
Quem quer fazer sua parte para cuidar do planeta precisa encarar o desafio de aproveitar melhor os recursos. Na cozinha, é possível evitar o desperdício de água ou o excesso de lixo com pequenos truques.
O primeiro passo é saber reaproveitar. Talos, folhas e cascas de alimentos são ricos em nutrientes e rendem receitas deliciosas. As sobras também não precisam necessariamente ir para o lixo: pães amanhecidos podem virar torradas, pequenas porções de arroz se transformam em bolinhos e os legumes do almoço são um ótimo complemento para a torta salgada do jantar.
Para evitar o desperdício de água, tire o excesso de comida da louça antes de lavar e coloque os pratos de molho na pia. Já a água que sobrou do cozimento de legumes pode ser usada para molhar as plantas, basta esperar esfriar.
Também é possível economizar luz: troque as lâmpadas normais por fluorescentes e não deixe pequenos eletrodomésticos, como torradeiras e liquidificadores, na tomada enquanto estiverem sem uso.