Dieta financeira: como economizar e se alimentar melhor
Muitas pessoas tem o hábito de não economizar quando o assunto é a sua alimentação. é claro que devemos buscar sempre o melhor, mas é preciso lembrar que é possé vel juntar o é til ao agradé vel: economizar e ter uma alimentação saudável. Veja de que formas você pode economizar:
Na hora do lanche
Pequenos gastos do dia a dia, que isolados parecem insignificantes, podem corresponder a grandes valores quando somados. Por exemplo: uma pessoa que consome um salgado, suco, chocolate e café expresso diariamente, totalizando uma despesa de R$ 20, pode gastar mensalmente cerca de R$ 600.
Se poupado e aplicado em um investimento que renda 0,8%, esse valor pode chegar a mais de 120 mil reais em 10 anos (R$ 120.138,48), sem contar a inflação. Isso sem falar da saúde, do quanto pode ser melhor se essa pessoa levar ao seu local de trabalho ou estudo frutas e lanches naturais de sua pré pria casa. Para conseguir ter uma dieta equilibrada, é vé lido consultar um nutricionista.
Ao almo ar e jantar
Algo que pode gerar uma grande economia mensal é deixar de almo ar ou jantar em restaurantes todos os dias e passar a levar comida de casa para o trabalho, caso seja permitido pela empresa. Fazer isso em apenas dois dias da semana, por exemplo, pode gerar economia de R$ 160 por mês, caso a pessoa gaste R$ 20 por refei o.
Para os que não gostam de levar marmita, uma alternativa é procurar por restaurantes na regié o que pratiquem pre os melhores do que os que está habituado. é vé lido sair das avenidas principais e conferir estabelecimentos nas ruas adjacentes, que tenham qualidade e bom pre o.
Em casa
Faça a compras sempre considerando os hábitos de consumo dos moradores da casa, para evitar sobras e desperdé cio. Para ter itens mais frescos e baratos, vé a feiras livres de seu bairro e para comprar itens em grande quantidade, como carnes e bebidas, prefira mercados atacadistas e aproveite as promo ões. Considere também trocar alimentos e bebidas caras e importadas por itens nacionais e mais baratos, sem perder no sabor ou na qualidade.